O Óleo de Framboesa é obtido através da prensagem a frio das sementes da Rubus idaeus.
Possui uma composição graxa diferenciada rica em Ácidos Graxos Essenciais (até 85%), com destaque para sua concentração de ômega-3 (até 28%), o que é altíssima para um óleo de origem vegetal.
Concentração de Ácidos Graxos Essenciais ( EFAs ) (%)
Ácido Linolênico (ômega-3) 20,0 à 28,0
Ácido Linolêico (ômega-6) 50,0 à 60,0
Ácido Oléico (ômega-9) 13,0 à 14,5
Os EFAs e a Epiderme
A pele apresenta alta capacidade de reter a água no tecido dérmico. Essa capacidade é dependente da concentração dos componentes do NMF (Fator Natural de Hidratação) e dos lipídios epidermais.
As ceramidas constituem 40% da barreira lipídica, sendo extremamente importantes na manutenção da hidratação cutânea. A deficiência de ácidos graxos de cadeia longa, especificamente do Ácido Linoléico e do Ácido Linolênico, causa mudanças da estrutura das ceramidas, já que são precursores para sua formação.
Função dos EFAs presentes no Óleo de Framboesa nas alterações cutâneas
A pele atópica apresenta baixos níveis de ácidos graxos, o que causa secura, aumento da perda transepidermal de água (TEWL) e redução da hidratação e elasticidade cutânea.
Nas alterações cutâneas existe um desequilíbrio dos Ácidos Graxos Essenciais. O Óleo de Framboesa, graças a sua riqueza graxa, normaliza esse conteúdo lipídico, sendo importante no auxilio da recuperação de peles que apresentam distúrbios no metabolismo de EFAs e alterações em sua estrutura.
No metabolismo cutâneo
Ácidos Graxos Poliinsaturados Ômega-3 competem com o ácido araquidônico como substratos para lipoperoxidases, que os transformam em leucotrienos com atividade biológica baixa. São comprovados os benefícios da aplicação desses ácidos graxos como auxiliares na melhora de peles com distúrbios em seu metabolismo.
Na regeneração cutânea
Estudo avaliou as propriedades regeneradoras do Ômega-3, Ômega-6, e Ômega-9, demonstrando a capacidade de inibir a produção de Óxido Nítrico no local dos ferimentos.
A aplicação tópica dos EFAs mostrou relevante potencial terapêutico na cura de ferimentos e regeneração de peles lesadas.
Atividade Biológica
● Possui alta penetração cutânea
● Melhora a função barreira cutânea
● Reduz a perda transepidermal de água (TEWL)
● Ação emoliente e regeneradora
● Normalização do conteúdo lipídico das estruturas cutâneas, auxiliando na melhora de peles
com distúrbios em seu metabolismo.
INDICAÇÕES:
● Emoliência e hidratação de peles secas
● Normalização do conteúdo lipídico alterado
● Auxílio na prevenção de inflamações cutâneas
REFERÊNCIA:
LIPO DO BRASIL LTDA.
PRODUTOS ENERGIA & VIDA COM ÓLEO DE FRAMBOESA
CREME EMOLIENTE COM ÓLEO DE FRAMBOESA
POMADA REGENERADORA COM ÓLEO DE FRAMBOESA
sexta-feira, 8 de outubro de 2010
ÓLEO DE FRAMBOESA NAS ALTERAÇÕES CUTÂNEAS
O Óleo de Framboesa é obtido através da prensagem a frio das sementes da Rubus idaeus.
Possui uma composição graxa diferenciada rica em Ácidos Graxos Essenciais (até 85%), com destaque para sua concentração de ômega-3 (até 28%), o que é altíssima para um óleo de origem vegetal.
Concentração de Ácidos Graxos Essenciais ( EFAs ) (%)
Ácido Linolênico (ômega-3) 20,0 à 28,0
Ácido Linolêico (ômega-6) 50,0 à 60,0
Ácido Oléico (ômega-9) 13,0 à 14,5
Os EFAs e a Epiderme
A pele apresenta alta capacidade de reter a água no tecido dérmico. Essa capacidade é dependente da concentração dos componentes do NMF (Fator Natural de Hidratação) e dos lipídios epidermais.
As ceramidas constituem 40% da barreira lipídica, sendo extremamente importantes na manutenção da hidratação cutânea. A deficiência de ácidos graxos de cadeia longa, especificamente do Ácido Linoléico e do Ácido Linolênico, causa mudanças da estrutura das ceramidas, já que são precursores para sua formação.
Função dos EFAs presentes no Óleo de Framboesa nas alterações cutâneas
A pele atópica apresenta baixos níveis de ácidos graxos, o que causa secura, aumento da perda transepidermal de água (TEWL) e redução da hidratação e elasticidade cutânea.
Nas alterações cutâneas existe um desequilíbrio dos Ácidos Graxos Essenciais. O Óleo de Framboesa, graças a sua riqueza graxa, normaliza esse conteúdo lipídico, sendo importante no auxilio da recuperação de peles que apresentam distúrbios no metabolismo de EFAs e alterações em sua estrutura.
No metabolismo cutâneo
Ácidos Graxos Poliinsaturados Ômega-3 competem com o ácido araquidônico como substratos para lipoperoxidases, que os transformam em leucotrienos com atividade biológica baixa. São comprovados os benefícios da aplicação desses ácidos graxos como auxiliares na melhora de peles com distúrbios em seu metabolismo.
Na regeneração cutânea
Estudo avaliou as propriedades regeneradoras do Ômega-3, Ômega-6, e Ômega-9, demonstrando a capacidade de inibir a produção de Óxido Nítrico no local dos ferimentos.
A aplicação tópica dos EFAs mostrou relevante potencial terapêutico na cura de ferimentos e regeneração de peles lesadas.
Atividade Biológica
● Possui alta penetração cutânea
● Melhora a função barreira cutânea
● Reduz a perda transepidermal de água (TEWL)
● Ação emoliente e regeneradora
● Normalização do conteúdo lipídico das estruturas cutâneas, auxiliando na melhora de peles com distúrbios em seu metabolismo.
Indicações
● Emoliência e hidratação de peles secas
● Normalização do conteúdo lipídico alterado
● Auxilio na prevenção de inflamações cutâneas
Referência:
LIPO DO BRASIL LTDA.
--------------------------------------------------------------------------------
PRODUTOS ENERGIA & VIDA COM ÓLEO DE FRAMBOESA
CREME EMOLIENTE COM ÓLEO DE FRAMBOESA
POMADA REGENERADORA COM ÓLEO DE FRAMBOESA
--------------------------------------------------------------------------------
*Consulte nossas farmacêuticas e colaboradoras para maiores informações.
Possui uma composição graxa diferenciada rica em Ácidos Graxos Essenciais (até 85%), com destaque para sua concentração de ômega-3 (até 28%), o que é altíssima para um óleo de origem vegetal.
Concentração de Ácidos Graxos Essenciais ( EFAs ) (%)
Ácido Linolênico (ômega-3) 20,0 à 28,0
Ácido Linolêico (ômega-6) 50,0 à 60,0
Ácido Oléico (ômega-9) 13,0 à 14,5
Os EFAs e a Epiderme
A pele apresenta alta capacidade de reter a água no tecido dérmico. Essa capacidade é dependente da concentração dos componentes do NMF (Fator Natural de Hidratação) e dos lipídios epidermais.
As ceramidas constituem 40% da barreira lipídica, sendo extremamente importantes na manutenção da hidratação cutânea. A deficiência de ácidos graxos de cadeia longa, especificamente do Ácido Linoléico e do Ácido Linolênico, causa mudanças da estrutura das ceramidas, já que são precursores para sua formação.
Função dos EFAs presentes no Óleo de Framboesa nas alterações cutâneas
A pele atópica apresenta baixos níveis de ácidos graxos, o que causa secura, aumento da perda transepidermal de água (TEWL) e redução da hidratação e elasticidade cutânea.
Nas alterações cutâneas existe um desequilíbrio dos Ácidos Graxos Essenciais. O Óleo de Framboesa, graças a sua riqueza graxa, normaliza esse conteúdo lipídico, sendo importante no auxilio da recuperação de peles que apresentam distúrbios no metabolismo de EFAs e alterações em sua estrutura.
No metabolismo cutâneo
Ácidos Graxos Poliinsaturados Ômega-3 competem com o ácido araquidônico como substratos para lipoperoxidases, que os transformam em leucotrienos com atividade biológica baixa. São comprovados os benefícios da aplicação desses ácidos graxos como auxiliares na melhora de peles com distúrbios em seu metabolismo.
Na regeneração cutânea
Estudo avaliou as propriedades regeneradoras do Ômega-3, Ômega-6, e Ômega-9, demonstrando a capacidade de inibir a produção de Óxido Nítrico no local dos ferimentos.
A aplicação tópica dos EFAs mostrou relevante potencial terapêutico na cura de ferimentos e regeneração de peles lesadas.
Atividade Biológica
● Possui alta penetração cutânea
● Melhora a função barreira cutânea
● Reduz a perda transepidermal de água (TEWL)
● Ação emoliente e regeneradora
● Normalização do conteúdo lipídico das estruturas cutâneas, auxiliando na melhora de peles com distúrbios em seu metabolismo.
Indicações
● Emoliência e hidratação de peles secas
● Normalização do conteúdo lipídico alterado
● Auxilio na prevenção de inflamações cutâneas
Referência:
LIPO DO BRASIL LTDA.
--------------------------------------------------------------------------------
PRODUTOS ENERGIA & VIDA COM ÓLEO DE FRAMBOESA
CREME EMOLIENTE COM ÓLEO DE FRAMBOESA
POMADA REGENERADORA COM ÓLEO DE FRAMBOESA
--------------------------------------------------------------------------------
*Consulte nossas farmacêuticas e colaboradoras para maiores informações.
domingo, 14 de março de 2010
Tratamento Facial e Aquaporinas

Os órgãos do corpo humano são formados, em sua grande maioria, por água:
79% no coração, 76% no cérebro e 70% na pele.
Descobriu-se então a existência de aquaporinas, canais formados por proteínas que atravessam a membrana celular e permitem a entrada e saída de água, indispensáveis para o funcionamento do organismo. A eficácia das aquaporinas, mais precisamente a aquaporina 3 diminui com o passar dos anos, tornando a pele mais seca e enrugada.
A Energia & Vida, Farmácia de Manipulação, trabalha com Hyaloporine® obtido da violeta (Hydrolyzed Viola Tricolor Extract), uma flor selvagem, comum em países da Europa, com crescimento anual ou perene de vida curta.
A Hyaloporine ativa a expressão da hidratação biológica e rejuvenescimento da pele por 5 Estímulos:
A Hyaloporine ativa a expressão da hidratação biológica e rejuvenescimento da pele por 5 Estímulos:
Ativação da expressão de proteínas celulares,
Produção de Aquaporine 3,
Síntese de ácido hialurônico,
Manutenção da integridade tecidual e Diferenciação epidérmica.
Conheça esta inovação Cosmética na Energia & Vida; fale com nossos Farmacêuticos ou poste uma observação.
Energia & Vida Farmácia de Manipulação
Rua Luis Goes,356 - Vila Mariana - SP
http://www.farmaciaenergiaevida.com.br/
Fone: (11) 2577-6889
Fone: (11) 2577-6889
Marcadores:
Aquaporine,
Rejuvenescimento Facial
quarta-feira, 3 de março de 2010
MÁSCARAS FACIAIS "TRATAMENTO INTENSIVO"

As Máscaras Faciais, Energia & Vida, Farmácia de Manipulação (DEG EASY MASK) são uma nova geração de máscaras faciais inovadoras que, além de proporcionarem um uso mais fácil e confortável do que as máscaras tradicionais (geralmente apresentadas nas formas de pastas, emulsões ou líquidos que “plastificam” sobre a pele), são mais higiênicas e práticas.
Compostas por 100% Rayon, um derivado de celulose biodegradável, as EASY MASK são um veículo perfeito para a aplicação de uma infinidade de ingredientes ativos para o tratamento intensivo da face.
Compostas por 100% Rayon, um derivado de celulose biodegradável, as EASY MASK são um veículo perfeito para a aplicação de uma infinidade de ingredientes ativos para o tratamento intensivo da face.
São absolutamente inertes, moldadas no formato de um rosto e comprimidas de forma a serem facilmente abertas na presença de um Soro Hidroativo (aquoso), na qual estarão as substâncias ativas, indicadas pelo Profissional Médico ou Farmacêutico de sua confiança.
Ao terminar o tempo de aplicação (20 minutos), basta retirar a máscara da face e descartá-la em lixo comum.
A Farmácia Energia & Vida trabalha com os respectivos Soros Hidroativos:
Pele Masculina, Hidratante, Complexo pós peeling, Calmante, Antiidade e Antioleosidade.
Pele Masculina, Hidratante, Complexo pós peeling, Calmante, Antiidade e Antioleosidade.
Energia & Vida Farmácia de Manipulação
Rua Luis Goes,356 - Vila Mariana - SP
Rua Luis Goes,356 - Vila Mariana - SP
http://www.farmaciaenergiaevida.com.br
Fone: (11) 2577-6889
Fone: (11) 2577-6889
Marcadores:
Anti aging,
Celulose biodegradavel,
Mascaras faciais
quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

ZINCO NO TRATAMENTO DO HERPES LABIAL
O Zinco é um oligoelemento essencial que forma parte de aproximadamente 400 enzimas no organismo, atuando como catalisador em cada uma delas.
O Sulfato de Zinco já é utilizado topicamente em diversos produtos dermatológicos devido a sua atividade adstringente.
Estudos in vitro demonstraram o efeito imunomodulatório do zinco através da inibição da calcineurina, uma proteína citoplasmática que atua no sistema imunológico controlando a produção de citocinas, como a IL-2, nos linfócitos T e na inibição da estimulação de IL-6.
Pacientes imunocomprometidos podem ser acometidos pelo Herpes, doença viral recorrente, geralmente benigna, causada pelos Herpes simples 1 e 2 (HSV-1 e HSV-2), afetando principalmente a mucosa bucal ou a região genital, podendo promover complicações neurológicas graves.
Para tratamento do Herpes labial pode-se utilizar Sulfato de Zinco tópico e oral.
Consulte seu Médico e Farmacêutico antes de utilizar qualquer medicação.
Informações mais detalhadas e referências bibliográficas, basta postar um comentário no blog e logo responderemos.
Energia e Vida Farmácia de Manipulação
Rua Luis Goes,356 - Vila Mariana - SP
http://www.farmaciaenergiaevida.com.br
Fone: (11) 2577-6889
Marcadores:
Herpes,
Herpes labial,
lesões,
zinco,
zinco sulfato
Assinar:
Postagens (Atom)